Black Ice

Iya judulnya kali ini emang agak membingungkan, ‘Black Ice’ !!! Hmmm, apa itu ya? Sebenernya itu nama lapisan es yang memenuhi sepanjang jalan dari rumah sampai ke stasiun kereta pagi ini. Kenapa dinamakan ‘Black Ice’ karena lapisan es ini sangat jernih dan bening sehingga warna jalan di bawahnya kelihatan, bisa dibilang kalo lapisan es ini seperti bunglon yang kalau tidak hati-hati bisa menipu mata kita. Seperti terlihat di foto hari ini, kelihatannya jalan hanya basah tapi sebenarnya itu jalan amat sangat licin karena lapisan es tersebut, bisa dibilang seperti berjalan di ice ring, tempat buat maen sepatu luncur aka skating. Pagi ini aku beberapa kali kepeleset😀 walaupun tidak sampai jatuh tapi cukup membuat cara berjalanku lebih lucu daripada pinguin hehehehe. Jarak tempuh dari rumah ke stasiun kereta dengan berjalan kaki yang biasanya cuman 10-15 menit, pagi ini menjadi dua kali lebih lama, yup… sekitar 20-30 menit. Alasannya ya si ‘Black Ice’ itu😀 bukan maunya meng-kambing hitam-kan sih tapi memang hari ini aku salah memakai sepatu hihihi Dari dalam rumah karena suhu cuman menunjukkan 4 derajat, jadi aku kira tidak begitu dingin *yang nyatanya memang tidak begitu dingin* tapi aku tidak mengantisipasi kalo jalanan licin, jadilah sepatu olahraga yang terpakai. Pelajaran yang dipetik? Harus memakai sepatu musim dingin walaupun suhu menunjukkan di atas nol😀

Musim sakit… mulai banyak teman-teman yang terserang flu terutama bagi yang mempunyai anak di TK atau SD di sini. Virus sepertinya cepat sekali menyebar, sebenarnya sih badanku udah tidak sepenuhnya fit dari beberapa minggu yang lalu tapi sepertinya flu belon mau bener-bener memasuki badan ini. Palingan hanya sakit kepala dan badan pegel, hiiiiiiii moga aja ga sakit! Kan bentar lagi ujian 2 mata kuliah, kalo sakit bisa berabe judulnya🙂

Well, hari ini tidak begitu banyak yang dikerjakan dan tidak ada sesuatu yang baru. Hanya sedikit kaget dengan jadual yang berubah dari sekolah, karena perubahan itu kita harus mengundur liburan bersama kali ini beberapa hari. Semoga saja masih Mama, Papa dan P ga bakalan protes hihihi yaaaa namanya juga anak sekolahan hehehe😀

Besok semoga saja cuaca cerah, karena harus ke kota untuk mencari hadiah buat temen yang ultah. Udah lama juga ga ke kota nich, mau lihat-lihat kalo ada yang bisa dijadikan obyek foto. Selain itu, mau beli buah stroberi yang ada promosi, yeyyyy… borong!!!! *mumpung murah* hihihihi

Ups… waktu berjalan sangat cepat euiiii, harus balik ke buku pelajaran dan nyiapin semua untuk seminar besok. Kita ketemu besok lagi ya…

 

Stockholm, dym22022012

About dema1497

A Balinese who is currently living in Stockholm, Sweden. I love to write almost about everything and it helps me to understand more about myself and life.I love traveling, where I can learn a lot about other cultures, I love reading where I can improve my languages skill and learn about others through their works, and photography is one of my passions where I learn to understand nature deeper. I am a dream catcher... and will always be! Thank you for stopping by and hope you enjoy to read my posts. Take care
This entry was posted in cerita harian, musim dingin. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s