Episode Bobok Nyenyak dan Lama

Episode Bobok Nyenyak dan LamaMakin ke sini kebiasaan baby A bobok lama itu makin menjadi. Perlu diketahui *jiaaah bahasanya* kalo baby A itu anak yang pinter kalo dalam hal bobok, entah itu bobok siang atau malem. Tapi bukan berarti begitu lahir langsung pinter bobok, kagaaaaak lho ya! Cerita yang lebih detail?

2 hari pertama sejak dia lahir, mamanya kagak tidur sama sekali. Ga tidur? Iya!!! Ga tidur karena harus gendong baby A yang tidak mau ditaruh sama sekali, jadi persis kayak baby kangguru yang nempel terus sama emaknya. Kok bisa tahan ga tidur 3 hari 2 malem *dihitung dari proses melahirkan*?? Mamanya A juga bingung sendiri kok kuat hihihihi kalo sekarang dipikirin kayaknya mamanya A bakalan pengsan sendiri wkwkkwkw. Mungkin karena senengnya ngelihat si kunyil yang lucu ini *ehmm…* plus dicampur perasaan jadi ibu yang sebenernya pake acara menyusui dan kontak dari kulit ke kulit. Plus masih ga percaya kalo setelah menunggu 41 minggu 2 hari akhirnya ketemu muka sama baby A. Trus ditambah lagi karena masih pake kateter jadi agak ga nyaman gitu hihihihi kan mamamnya A baru pertama kali ini make yang namanya kateter jadi bisa dibilang katrok plus beberapa pengalaman baru yang Episode Bobok Nyenyak dan Lamadatangnya bersamaan, makanya ngejos 3 hari 2 malem di rumah sakit kagak tidur dan mamanya A biasa biasa aja wkwkkwkwk

2 hari kedua setelah di rumah baby A udah bisa dilepas dan bobok sendiri di bantal kepala. Heh?? Bantal kepala? Iyaaaa anak saya ini ga mau sama sekali bobok di baby nest-nya *walopun udah dibikin senyaman mungkin* dan tidak mau tidur di tempat tidur *walaupun itu disamping mamanya. Maunya bobok di bantal yang kita pake di kepala. Ya udah, mama papanya mah nurut aja ya hihihihi. Nich anak masih bangun tiap 1 jam-an minta ASI jadi masih bisa dikategorikan begadang jangan begadang *eh… salah fokus* wkwkwkkw Terus, hari ke-5 lahir melihat dunia, A udah bobok agak lama, jadi frekuensinya bangun tiap 2-3 jam buat ASI dan ini termasuk normal aja walaupun sebenernya yang ngebangunin mamanya buat ASI itu ya A dengan suara ’eh eh eh’ nya kagak kenceng-kenceng amat sich sebenernya. Di situ mamanya baru ngeh ternyata naluri seorang ibu itu tajem bangun, senyenyak apapun tidurnya begitu ada suara ’eh eh eh’ dari anaknya pasti langsung kebangun *berdasarkan pengalaman mamanya A* heheheh

Sempet A itu balik lagi bangun tiap 1-1,5 jam *kategori sering* saat baby A kena krisis berat badan di minggu-minggu pertama dia lahir *penggalan ceritanya bisa dilihat di sini* Beberapa hari balik dari rumah sakit masih normal bangunnya tiap 2-3 jam. Nach begitu dia Episode Bobok Nyenyak dan Lamaberat badannya naik secara signifikan, dalam artian lompatnya gede dari krisis sampe stabil dan diatas kurva rata-rata, baby A udah mulai kelihatan kalo punya bakat buat bobok lama *mamanya ambil kaca hihihihi* jadi nich anak kalo tidur malem bisa sampe 4-5 jam baru bangun buat ASI dan itupun bisa dibilang bukan bangun karena seperti biasa, suara ’eh eh eh’ nya keluar tapi matanya masih terpejam, jadi emaknya langsung nyodorin ASI ya hap… makan sambil mimpi hehehhe. Kadang mamanya mikir, nich anak sadar ga ya kalo sebenernya dia itu minum ASI wkwkwkwk. Pertama kali begadang lagi ya waktu dia pilek tapi ini juga ga bisa juga dikategorikan begadang untuk ngasi ASI sebenernya tapi lebih karena mamanya *edisi lebay* ga bisa tidur karena ngelihat anaknya yang lucu abeees ini tidurnya ga nyenyak, walaupun sebenernya baby A ya tidur tapi banyak geraknya hehehhe. Tapi setelah sembuh, nich anak kebiasaan tidur lamanya makin menjadi. Dari bangun tiap 4-5 jam ehhhh molor sampe 5-6 jam. Well…beda 1 jam sich tapi kerasa banget lhooo, apalagi kalo emang lagi menyusui. Kadang kebangun karena produksi ASI yang melimpah dan tentu saja para ibu pernah merasakan gimana sakitnya kan hehehhe.

Nich anak juga kalo udah bobok gitu agak susah buat dibangunin *mamanya ngaca lagi* hihihihi Udah dipakai segala macam teknik seperti ganti popok dan ngebersihin pantatnya pake tisu basah, dicium-ciumin *ini gaya favorit mamanya* Episode Bobok Nyenyak dan Lamahihihi, diajak ngomong *ini mamanya error* hahaha, diajak senam *dosis error meningkat* sampe dikilitikin bagian kaki dan keteknya, nich anak kagak bangun juga. Trus ngapain donk? Mamanya cuman bisa pasrah dan palingan ujung-ujungnya mompa ASI saking ga tahannya hihihihi. Tapiiii ini ada tapi-nya lho ya… baby A itu termasuk anak yang ga suka sama dot. Makanya mamanya heran, dulu waktu kena krisis kan sempat tuch A minum formula, itu aman damai ga pake bertengkar tapiiiii sejak minggu lalu kalo dikasi ASI yang dipompa di botol susu, ngasinya itu pake acara berantem dan ngomel dulu.

”Naaaaaaaak, ini ASI lho yaaa dalemnya. Bukan susu formula, percaya dech. Cobain duluuuuu baru nolak kalo emang itu susu formula. Naaaaakkkk….”

Itu salah satu kalimat utama mamanya A kalo udah ngasi tahu nich anak bayi kalo sebenernya mamanya ga bohong kalo yang di dalem botol itu ASI. Tapi sepertinya ini ga mempan sama sekali. Walaupun A itu ada tendensi suka ngemut jari tanga, begitu dikasi dot atau sejenisnya nich anak langsung nolak. Ini baru semingguan dikasi segala macam hal yang berbau plastik di mulutnya langsung melepeh dengan sukses. Tapiiiiii *eh ada tapi lagi* ini hanya terjadi kalo mamanya ada di sekitarnya. Kalo mamanya ga ada *seperti waktu ditinggal ke rumah sakit dan dijagain farfar dan farmor* nich anak anteng aja gitu minum ASI yang dipompa pake botol. Kadang berpikir, apa karena terpaksa ya makanya dia Episode Bobok Nyenyak dan Lamamau wkwkkwkw. Makanya sejak pengalaman beberapa kali sejak dia mau menginjak umur 2 bulan, mamanya A jarang mau mompa ASI kalo ga terpaksa banget. Kan baca-baca di internet kalo badan kita akan menyesuaikan produksi ASI dengan kebutuhan si bayi, jadi mamanya A mikir kalo sering-sering dipompa jangan-jangan nich badan mikir kalo baby A itu minumnya banyak dan semakin banyak memproduksi hehehhe sedangkan kenyataannya walaupun nich anak minumnya kuat banget tapi kan ga mau lewat botol hihihihi.

Salah satu contoh, saat perjalanan kemaren dipompa karena ga mungkin nyusuin kalo lagi di jalan tol. Buat jaga-jaga aja baby A kalo laper selama 7-8 jam perjalanan naik mobil ke rumah farfar dan farmor-nya. Sebenernya dia udah mimik ASI sebelon berangkat tapi cuman 1 dada *bahasanyaaa* aja diabisin, jadi mamanya mompa dari dada yang satunya dapet 125 ml. Tapi ternyata ini anak tidur 4 jam langsung, dibangunin pun percuma. Begitu bangun dikasi susu botol karen apas di tengah jalan, mukanya langsung muka protes tapi setelah dikasi tahu kalo lagi di jalan tol yang 130 km per jam akhirnya mau juga minumnya walaupun setengah hati. Habis itu kita berhenti buat makan siang, baby A masih laper sebenernya tapi begitu tahu kita berhenti itu botol langsung dilepeh. Oke dech langsung dikasi ASI yang bener tanpa botol hehehehhe, kadang mamanya ga habis pikir melihat kalo nich anak ternyata udah pinter banget dan tahu kapan harus nolak botol hihihi.

Seperti saat tulisan ini dibikin nich anak akhirnya bangun setelah 7 jam, bayangkan 7 jam tidur tanpa bangun sama sekali sodara-sodara. Rekor sudah dipecahkan!!! Tadi bangunnya pun ogah-ogahan karena kebetulan papanya, farfar, farmor dan temen papanya semua bangun buat nyiapin sarapan sebelum berangkat berburu moose. Jadi dia denger suara farfar-nya don klangsung menggeliat tanda tak dalam *apaaa coba* hihihi Episode Bobok Nyenyak dan Lamalangsung mamanya mengambil kesempatan buat ngasi ASI dan yessss…anak ini mimik ASI dengan mata merem wkwkwkkwk. Kirain bakalan bentar ehh… dirapel donk, jadi minumnya lama dan semua produksi diabisin. Wuuuuiiihhh mamanya terpesona saking nich anak kuat minumnya tapi sekaligus legaaaa hehehhe, para ibu tahu donk kenapa hehehhe. Habis itu baby A tepar lagi wkwkwk, mamanya? Ya ngelanjutin nulis setelah sarapan bareng sama para lelaki eh… emangnya bisa disebut sarapan ya kalo makannya jam 04:30 pagi hehehhehe 🙂

Well…kayaknya nich anak nyaman banget berada di rumah farfar dan farmor-nya. Kita lihat apakah 7 jam tidur ini hanya berlaku malam ini atau memang kebiasaannya dia bobok lama semakin parah hehehhe. Mamanya donk jejingkrakan bisa bobok 7 jam langsung huahahahhah *ketawa setan* Tadi waktu sarapan sempet ngasi tahu semuanya, huaaaaaa farfar, farmor dan papanya ikutan seneng juga ngedenger kalo baby A boboknya nyenyak dan lamaaaa. Temen papanya yang juga punya anak kecil? Cemburu! wkwkwkkw Kita tunggu episode selanjutnya yaaa, mamanya A mau bobok lagi donk hihihihi 😀

”Anak mama papa pinter dech boboknya! Sehat terus ya Nak! Mama papa sayang buanget dech sama kamu!”

Stockholm, dym 06092014

Advertisements

About dema1497

A Balinese who is currently living in Stockholm, Sweden. I love to write almost about everything and it helps me to understand more about myself and life.I love traveling, where I can learn a lot about other cultures, I love reading where I can improve my languages skill and learn about others through their works, and photography is one of my passions where I learn to understand nature deeper. I am a dream catcher... and will always be! Thank you for stopping by and hope you enjoy to read my posts. Take care
This entry was posted in being37, catatan perjalanan, Catatan prajurit kecil, cerita harian, jejak2014, photography, Tentang A and tagged , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Episode Bobok Nyenyak dan Lama

  1. tu2t widhi says:

    Omg.. she’s a heavy sleeper.. my baby is a light sleeper.. jadi cepet kurus dah emaknya.. hihihihi…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s