Natal Pertama Baby A

Natal Pertama Baby ANatal udah lewat emang tapi boleh donk agak telat nulis-nulisnya  :D

Kali ini emaknya A lagi kagak bisa tidur, seperti biasa kalo di kepala kebanyakan yang dipikirin ya hasilnya begini ini. Akhirnya udah dipaksain juga leyeh-leyeh dan ngeliat langit-langit kamar yang ternyata tetap kagak berubah ya mending nulis lah, siapa tau aja bisa bobok habis ini *ngarep*😀

Sebenernya udah dibahas sedikit di sini tentang Natal tapi ya ga pa pa toch dibahas lagi, kan gambarnya beda :)) Kali ini persiapan Natal agak sedikit heboh, kenapa heboh? Satu, karena ini pertama kalinya ada anak kecil yang nemenin kita merayakan Natal. Kedua, karena farfar dan farmor memutuskan kalo Natal tahun 2014 dirayakan di Stockholm dengan alasan Natal pertama buat cucu pertama terkasih. Panik? Hihihi emaknya A sedikit panik lah, karena jujur ga punya banyak hiasan buat rumah. Setiap tahunnya kita merayakan di rumah farfar dan farmor atauuuu nyewa kabin di Åre, tempat terkenal dimana banyak orang menikmati liburan musim dingin sambil maen ski. Kali ini ya bisa dibilang persiapannya minim sekali. Ada niat sich buat beli hiasan tapi kok ya akhirnya ga jadi melulu hehehhe

Natal Pertama Baby ATapi bisa dibilang lumayan lah perayaan kali ini, sederhana tapi meriah. Heh? Iyaaa, maksudnya walaupun minim hiasan tapi suasananya ruameee pol, apalagi ada anak kecil yang menolak tidur sampe jam 11 malem😀 Biasanya baby A itu tidurnya jam 8-9 tapi sepertinya ini anak manis tahu kalo semuanya pada mondar mandir seharian, seperti biasa ya pingin ikutan. Asli, baby A ga tidur seharian, yang biasanya bobok siang jadi malah maen sama farfar dan papa. Kita sempat heran kok nich anak bertahan dan itu yang namanya energi masih tersisa banyak. Apalagi emaknya A, pingin rasanya nanya:

“Nak, dapet energi dimana sich? Kasi tahu Mama donk, kan mama juga pingin punya energi yang kagak ada habisnya kayak A😛 hihihi atau bisa transfer ga itu energi ke Mama, dikiiiit aja!”😀

Baby A anak yang ga bisa diem dan menurut farfar dan farmor-nya, papa P juga seperti itu dulu waktu masih bayi. Nah looooo ketahuan kan, kembarannya makin jelas antara anak dan papa heheh. Emaknya? Lewaaattt kagak kebagian apa-apa😀 eh… kebagian jidat, idung dan alis donk LOL!!!

Kali ini ga banyak salju yang turun di kampung dimana kita tinggal, tapi lumayan lah ada putih-putihnya. Suhu sempet minus 13 tapi ya walaupun minus segitu tetep aja yang namanya keluar jalan kaki itu harus, apalagi farfar dan farmor di sini. Natal Pertama Baby AKali ini karena ngajak baby A, jadi maks jalan kaki 45 menit, karena kan ini baru pertama kali juga buat A diajak jalan dengan suhu segitu. Dianya sich anteng-anteng aja selama diajak jalan, cuman ya itu idungnya cepet banget dingin walaupun udah berusaha ditutupin. Nurun emaknya atau emang bayi begitu? Yaaa… kagak tahu juga😀 hehehhe

Tahun baru juga kita ga kemana-mana karena temen kita dan anak kembarnya nginep di rumah. Mereka dateng tanggal 31 pagi menjelang siang. Habis itu kita jalan kaki sebentar di sekitaran area tempat kita tinggal, trus siangnya kita masak bareng-bareng. Kali ini menunya sederhana banget, bakso ala Swedia yang terbuat dari moose aka sapi hutan. Tahun ini papa P lumayan tuch hasil berburunya dan karena temennya ini pingin ngerasain daging sapi itu ya udah mumpung kita punya stock banyak🙂 Kita bikin sekitar 2,5 kilogram daging, jadinya bakso dan burger isi bacon dan keju feta. Makannya pake salad ajah hehehehe

Natal Pertama Baby AEnaknya tinggal di kampung itu, kalo perayaan tahun baru bisa liat kembang api yang jelas karena ga banyak gedung kan. Trus tetangga lagi pada heboh belinya buanyak banget dan bagus-bagus pula. Sayangnya ini entah sibuk atau apa eh… lupa foto-foto, jadinya yaaaa tidak ada foto tahun baru sama sekali. Baby A kali ini memutuskan untuk tidur lebih awal *jam 10* dan bangun kelaperan jam 12:30 setelah kita nonton kembang api. Perayaan tahun baru kali ini juga bisa dibilang sederhana, nonton film Despicable Me 2 bareng sambil kruntelan di sofa. Ngobrol ngalur ngidul dan bertukar kabar karena udah hampir setahun kita ga ketemu. Sempet ketemu waktu acara baptisnya A tapi kan ga sempet ngobrol banyak. Tanggal 1 nya kita bangun siang semua hihihih, habis brunch kita mutusin jalan ngiterin kampung lagi tapi kali ini ambil rute yang berbeda. Cuaca malah anget, cuman 6 derajat Celcius saja jadi itu lapisan putih di atas tanah pada ngabur entah kemana. Musim dingin masih panjang sich tapi kayaknya bakalan anget dech. Sempet moto salju waktu jalan pagi sama A dan papa P, ntar bikin di postingan baru aja ya.

Yach, begitulah acara Natal dan tahun baru di keluarga kita. Bagaimana dengan kalian?

Stockholm, dym 03012014

About dema1497

A Balinese who is currently living in Stockholm, Sweden. I love to write almost about everything and it helps me to understand more about myself and life.I love traveling, where I can learn a lot about other cultures, I love reading where I can improve my languages skill and learn about others through their works, and photography is one of my passions where I learn to understand nature deeper. I am a dream catcher... and will always be! Thank you for stopping by and hope you enjoy to read my posts. Take care
This entry was posted in 2015, catatan perjalanan, Catatan prajurit kecil, photography, Stockholm, Sweden and tagged , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Natal Pertama Baby A

  1. bebe' says:

    hiasan2nya cantik bangeeet.. Baby A apalagi.. adorable..
    Aku masih menantikan salju nih mba.. Jo belum sempet foto2 sama salju.. hiks

    • dema1497 says:

      Terima kasih Be🙂 ini belon seberapa sama yang punya mertua yang bikin takjub hihihi.
      Thank you tante Be🙂 *peluks dari A*
      Masih belon saljuan? Ini saat mengetik di luar turun salju lumayan deras, semoga aja besok putih jadi mau jalan bentar sama A keluar dan foto-foto. Semoga salju cepet turun di sana ya Be, jadi kakak Jo punya foto di salju, pasti cantiiiikkk dech🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s