Category Archives: Catatan prajurit kecil

Tentang Kehilangan

Hilang… kata yang sering menjadi momok bagi beberapa orang, dan reaksi yang terkadang didapatkan pun beragam. Ada yang marah, kesal, sedih, bingung dan masih banyak rasa yang biasanya dikaitkan dengan sesuatu hal yang negatif. Jarang sekali ditemui kata hilang tersebut … Continue reading

Posted in 2020, catatan perjalanan, Catatan prajurit kecil, Jejak 2020, photography | Tagged , , , | Leave a comment

Gadis Kecil dan Pembelaan Diri

Kota Stockholm pada musim pandemi corona ini terlihat sepi, jalan-jalan yang biasanya dipenuhi orang-orang yang lalu lalang sekedar untuk melihat-lihat di berbagai macam toko yang berjejer rapi di jalanan utama ibu kota negeri kulkas ini, sekarang terlihat lengang walaupun matahari … Continue reading

Posted in 2020, catatan perjalanan, Catatan prajurit kecil, Jejak 2020, photography | Tagged , , , | Leave a comment

Bau Dupa dan Arti Mimpi

”Dul, gua kok mimpi dihias ya. Cantik kali gua nok di mimpi, katanya sih mau pentas nari tapi ga sampe pentas kok. Riasannya sudah lengkap. Kenapa je ya? Trus waktu gua baru bangun jeg hidung gua bauin dupa lagi nok, … Continue reading

Posted in 2020, catatan perjalanan, Catatan prajurit kecil, Jejak 2020 | Tagged , , , | Leave a comment

Gadis Kecil dan Pertemanan

Matahari bersinar cerah dan dengan indahnya menghiasi setiap hijau di pojok taman yang ada di belakang rumah. Taman dimana aku menghabiskan banyak waktu baik itu sendiri ataupun bersama keluarga. Seperti hari ini, aku duduk berjemur di tikar lipat yang sering … Continue reading

Posted in 2020, catatan perjalanan, Catatan prajurit kecil, Jejak 2020 | Tagged , , | Leave a comment

Berteman dengan Sakit

Terkadang kita berusaha menghindar ketika rasa sakit menghampiri dan ingin duduk sejenak bersama, namun sejatinya rasa sakit mengajarkan banyak hal yang kita tidak ketahui sebelumnya. Dulu saya pernah marah dan tidak terima ketika sakit datang entah itu dari sesuatu yang … Continue reading

Posted in 2020, catatan perjalanan, Catatan prajurit kecil, Jejak 2020 | Tagged , , | 1 Comment

Gadis Kecil, Kesendirian dan Kesepian

Seorang gadis kecil duduk di depanku, menatapku saat aku asik menuliskan dan membiarkan jemariku menari di papan-papan huruf di depanku. Pikiranku tentu saja tidak terfokus ke wajah mungilnya, namun lebih mengembara bersama kata demi kata yang ingin aku rangkaikan. Aku … Continue reading

Posted in 2020, catatan perjalanan, Catatan prajurit kecil, Jejak 2020 | Tagged , , | Leave a comment

Teman dan Karma

”Kita adalah pelajar di universitas kehidupan. Universitas yang memiliki pelajaran yang berbeda dan unik untuk setiap individu di dalam perjalanan mereka untuk mencapai sebuah keseimbangan. Bukan seberapa cepat kita lulus di universitas ini yang dihitung, namun seberapa kita belajar, menikmati … Continue reading

Posted in 2018, catatan perjalanan, Catatan prajurit kecil, thought | 1 Comment

Menulis?

Mengapa kamu menulis? Sebuah tanya dari seorang teman yang ternyata sering mampir dan membaca blog yang saya punya selama ini. Dia, seorang Silence Reader yang tidak pernah saya tahu sebelumnya bahwa dia mengikuti dan menjadi tahu lebih jauh siapa saya … Continue reading

Posted in catatan perjalanan, Catatan prajurit kecil, cerita harian | Tagged , , | 2 Comments

Reaksi Akan Sebuah Cibiran

Beberapa hari yang lalu, saya mendapat kesempatan untuk berbagi dengan seorang teman baik yang sudah hampir 1 tahun tidak bertemu. Kami bertemu sore setelah saya pulang dari kerja, hanya hari itu saya bisa bertemu dengannya karena dia pun harus kembali … Continue reading

Posted in catatan perjalanan, Catatan prajurit kecil, cerita harian | Tagged , | Leave a comment

Sebuah Penjelasan, Harap dan Doa

”Wooooiiiii kemana aja?” Pertanyaan yang sering saya dapatkan, seperti yang sudah dijelaskan di postingan ini  saya masih berkutat dengan pekerjaan saya sebagai guru di salah satu preschool di kota Stockholm. Tempat kerja saya ini kalau di Indonesia mungkin bisa dilihat … Continue reading

Posted in 2018, catatan perjalanan, Catatan prajurit kecil, cerita harian | Tagged , | 2 Comments