Category Archives: Tentang A

Putri Kecil Kami

Namanya Agnes, putri kecil kami yang sebentar lagi akan menginjak 3 tahun. Waktu serasa cepat sekali berlalu terutama saat melihat A yang tumbuh menjadi gadis kecil dengan kemampuan yang semakin terasah. Kami masih sering dibuat kaget dan kagum melihat betapa … Continue reading

Posted in #NulisRandom2017, 2017, Being 40, catatan perjalanan, Catatan prajurit kecil, Indonesia, photography, Tentang A | Tagged , , , | 2 Comments

The Girl Who Always Brings Rainbow

Two years ago, there was a little girl born on one rainy day in the summer time. She wasn’t crying at all but smile to her mom who held her for the first time. Beside them, there was her dad, … Continue reading

Posted in 2016, photography, Stockholm, Tentang A, thought | Tagged , , | 4 Comments

Bercerita Tentang Hidup (latepost: ditulis tanggal 28 September 2015)

(Ternyata setelah di buka lagi file blog post yang berbahasa Indonesia, baru ketahuan kalau ada satu yang lupa untuk diterbitkan. Sayang kalau tidak diletakkan dan dibaca lagi nanti kalau A sudah mampu membaca, karena ini salah satu cerita tentang putri … Continue reading

Posted in 2016, catatan perjalanan, Catatan prajurit kecil, photography, Tentang A | Tagged , , , , | Leave a comment

Ketika Suhu Badan Mencapai 40 Derajat Celcius

Kejadiannya hari Selasa 2 minggu yang lalu, sejak pagi hari A seperti tidak ingin pergi ke sekolah. Tapi setelah melihat mamanya siap menyandang ransel sekolah, A pun akhirnya berjalan ke mobil. Hari Selasa dan Kamis adalah hari saya pergi ke … Continue reading

Posted in 2016, catatan perjalanan, Catatan prajurit kecil, photography, Tentang A | Tagged , , | 8 Comments

Sekolah lagi dan Perkembangan A

Iyaaaa, saya mau sekolah ambil asisten guru taman kanak-kanak yang keputusan dari kotamadya saya dapatkan minggu lalu. Senang? Tentu saja karena itu artinya dapat kesempatan untuk belajar lagi dan menambah pengetahuan. Sebelumnya mencoba memasukkan lamaran untuk sekolah menjadi guru taman … Continue reading

Posted in 2016, catatan perjalanan, Catatan prajurit kecil, cerita harian, photography, Tentang A | Tagged , , , | 5 Comments

Kejutan-kejutan Kecil dari A

”Mama, wow nais” ”Eh, Mama tidak mengerti, Agnes mau bilang apa?” ”Wow, nais” ”Eh,…???” Saya masih tidak mengerti apa yang dibilang putri tersayang ini sampai akhirnya Papa Patrik mengatakan, ”Nice, mama” Baru akhirnya saya sadar kalau putri kecil kami ingin … Continue reading

Posted in 2016, Catatan prajurit kecil, cerita harian, Indonesia, photography, Tentang A | Tagged , , | 4 Comments

Who Said That You Couldn’t Have Fun?

Our Sunshine is sick today and I thought I could be much stronger to face this situation but I am wrong. It still breaks my heart to see her not as active as usual. She got running nose and she … Continue reading

Posted in 2015, Being 38, photography, Tentang A | Tagged , , , | 4 Comments

Perkembangan Terakhir Baby A

Melihat judulnya sepertinya tidak bisa dikatakan bayi lagi ya, karena udah lewat setahun, kategorinya udah berubah dari baby ke toddler tepatnya. Tapi di mata kami, A akan selalu jadi baby 😀 Iya, A sekarang udah makin pinter jalannya, malah bisa … Continue reading

Posted in 2015, catatan perjalanan, Catatan prajurit kecil, cerita harian, photography, Tentang A | Tagged , , , | 4 Comments

Sunshine with Her Biggest Fans

Picture speaks a thousands words! We often heard or read this sentence and yes…I am completely agree with it. Indeed, one picture which captured the moment could speak thousands unspoken words. I am not a photographer what so ever but … Continue reading

Posted in 2015, Being 38, catatan perjalanan, every day, photography, Tentang A | Tagged , , , | 10 Comments

November Ceria

Hihihihi judulnya kayak judul lagu 😀 Kenapa November-nya pake ceria? ya baca aja ampe abis lah hehehhehe Haiyaaaah udah lama banget ga nulis-nulis, tangan udah gatel banget 🙂 akhirnya hari ini bisa duduk manis di depan laptop dan mulai nulis … Continue reading

Posted in being37, catatan perjalanan, Catatan prajurit kecil, cerita harian, photography, Tentang A | Tagged , , | Leave a comment