Tag Archives: photography

Perenungan Akhir Tahun 2021

“Whatever you hear about me, please believe it. I no longer have time to explain myself. You can also add some if you want.” “Dul… lu liat ga kata-kata yang gue kirim ke elu? Wkwkkwkw lu banget nok!” “Buahhahah, gua … Continue reading

Posted in 2021, catatan perjalanan, Catatan prajurit kecil | Tagged , , | Leave a comment

Wanaprastha Asrama Bagian 3

Tantangan terberat di jenjang ini (menurut saya dan Maming, kakak tersayang) adalah bagaimana mengurangi dan menyederhanakan keinginan atau kebutuhan yang sifatnya abstrak (harga diri dan aktualisasi diri) dimana kedua kebutuhan ini ada di tingkatan paling atas dalam segitiga Maslow. Kenapa … Continue reading

Posted in 2021, catatan perjalanan, Catatan prajurit kecil | Tagged , | Leave a comment

Wanaprastha Asrama Bagian 2

Wanaprastha memang biasanya dilakukan saat kewajiban kepada keluarga sudah berkurang, entah itu karena anak sudah mapan dan mandiri, atau alasan lainnya. Namun tidak menutup kemungkinan seseorang mulai menapaki jenjang ini saat masih memiliki tanggung jawab yang sama atau bahkan bertambah. … Continue reading

Posted in 2021, catatan perjalanan, Catatan prajurit kecil | Tagged , | Leave a comment

Wanaprastha Asrama

Melihat video-video renungan akhir tahun Mbak Nana Padmo di Facebook (yang membahas tentang kemelekatan yang pernah diajarkan oleh Buddha Gautama) jadi teringat saat dulu sering diajak sama almarhum Kakiang Sumberkima untuk menggali tingkatan atau jenjang kehidupan manusia. Dalam Hindu, ada … Continue reading

Posted in 2021, catatan perjalanan, Catatan prajurit kecil | Tagged , , | Leave a comment

26 Desember 2021

Duduk di ruang tamu sambil mendengarkan Ebiet yang bersenandung menemani saat salju turun perlahan di luar sana. Tahun 2021 ini sebentar lagi akan berakhir dan aku merasakan kalau waktu berjalan sangat cepat. Ada banyak hal yang harus diperbaiki, ditata lagi … Continue reading

Posted in catatan perjalanan, Catatan prajurit kecil, Dema Menulis | Tagged , , | Leave a comment

Tentang Kehilangan

Hilang… kata yang sering menjadi momok bagi beberapa orang, dan reaksi yang terkadang didapatkan pun beragam. Ada yang marah, kesal, sedih, bingung dan masih banyak rasa yang biasanya dikaitkan dengan sesuatu hal yang negatif. Jarang sekali ditemui kata hilang tersebut … Continue reading

Posted in 2020, catatan perjalanan, Catatan prajurit kecil, Jejak 2020, photography | Tagged , , , | Leave a comment

Gadis Kecil dan Pembelaan Diri

Kota Stockholm pada musim pandemi corona ini terlihat sepi, jalan-jalan yang biasanya dipenuhi orang-orang yang lalu lalang sekedar untuk melihat-lihat di berbagai macam toko yang berjejer rapi di jalanan utama ibu kota negeri kulkas ini, sekarang terlihat lengang walaupun matahari … Continue reading

Posted in 2020, catatan perjalanan, Catatan prajurit kecil, Jejak 2020, photography | Tagged , , , | Leave a comment

Bau Dupa dan Arti Mimpi

”Dul, gua kok mimpi dihias ya. Cantik kali gua nok di mimpi, katanya sih mau pentas nari tapi ga sampe pentas kok. Riasannya sudah lengkap. Kenapa je ya? Trus waktu gua baru bangun jeg hidung gua bauin dupa lagi nok, … Continue reading

Posted in 2020, catatan perjalanan, Catatan prajurit kecil, Jejak 2020 | Tagged , , , | Leave a comment

Berteman dengan Sakit

Terkadang kita berusaha menghindar ketika rasa sakit menghampiri dan ingin duduk sejenak bersama, namun sejatinya rasa sakit mengajarkan banyak hal yang kita tidak ketahui sebelumnya. Dulu saya pernah marah dan tidak terima ketika sakit datang entah itu dari sesuatu yang … Continue reading

Posted in 2020, catatan perjalanan, Catatan prajurit kecil, Jejak 2020 | Tagged , , | 1 Comment

Spending Time with Papa

”A note that I wrote long time a go when A was 1 year old but I completely forgot about it. When I read it, I feel that I have to posted here because this is a part of memories … Continue reading

Posted in #NulisRandom2017, Being 40, photography | Tagged , , , | Leave a comment